Delivering Value To Stakeholders By Complying To Brand Standard And Operating System In 2020

Jakarta, Oktober 2019

PT. Metropolitan Golden Management mengadakan acara General Manager (GM) Conference 2019 dengan tema Delivering Value to Stakeholders by Complying to Brand Standard and Operating System in 2020 bertempat di Arcadia Mangga Dua by Horison pada tanggal 06- 09 Oktober 2019. Acara ini dihadiri oleh para General Manager (GM) dari seluruh unit hotel di bawah naungan PT. Metropolitan Golden Management - Horison Hotels Group.  Dalam  acara  ini,  para  General  Manager  (GM)  Horison  Hotels  Group  akan mempresentasikan  budgeting report 2020 dari setiap unit beserta adanya pembekalan materi yang disampaikan oleh seluruh jajaran manajemen PT. Metropolitan Golden Management dan beberapa pembicara dari luar agar dapat memperkuat dan memperbaharui pengetahuan para General Manager (GM) Horison Hotels Group.

Pada malam sebelum acara, diadakan welcoming dinner untuk seluruh internal Horison Hotels Group berlokasi di Café Batavia, Kota Tua. Selanjutnya, pada hari pertama General Manager (GM) Conference 2019, acara dihadiri oleh Basari Bachri dan M. Ridwan selaku Direksi PT. Metropolitan Golden Management- Horison Hotels Group, Bayu Waskito selaku Vice President Operations, Tommy B. Santoso selaku Vice President Sales & Marketing, Heni Juniarti selaku Corporate Director of Marketing Communications, dan Yanti Sukahar selaku Corporate Director of Sales & Marketing. Seluruh jajaran manajemen dan General Manager Horison Hotels Group disambut dengan penampilan tarian tradisional Betawi, yakni tari Topeng Betawi dari Sanggar Tari Harry De Fretes dan juga tari Lenggang Nyai dari SMK Negeri 27.

Selain itu, acara ini juga menghadiri empat pembicara luar yang ahli pada bidangnya untuk dapat menyampaikan pembekalan materi kepada para General Manager (GM) Horison Hotels Group yang ikut berpartisipasi dalam acara ini. Keempat pembicara tersebut ialah Drs. Alex Reyaan, MM selaku Asisten Deputi Pengembangan Wisata Alam dan Buatan Kementrian Pariwisata Republik Indonesia, Christy Megawati selaku Business Development Manager Horwarth HTL, Purwantono selaku Vice Director Hotel Division PT. Metropolitan Land Tbk., dan Rusli  Suleiman  selaku  General  Manager  Marketing  PT.  East  West  Seed  Indonesia (ESWINDO).

“GM Conference kali ini mengusung tema Delivering Value to Stakeholders by Complying to Brand Standard and Operating System in 2020. Agar dapat meningkatkan operasional hotel dengan kualitas yang baik dan sesuai dengan standard. Tingkat ketangkasan operasional yang baik, dapat membantu perusahaan untuk bereaksi dengan sukses terhadap munculnya pesaing baru, guna menghasilkan peningkatan pendapatan.” Ujar Heni Juniarti selaku Corporate Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Di hari kedua, acara dipadatkan dengan presentasi mengenai budgeting report 2020 yang disampaikan oleh para General Manager (GM) Horison Hotels Group yang berada di wilayah pulau  Sumatera, Jawa,  Bali  dan  Papua.  Sebagai  penutup,  di  hari  ketiga,  acara  kembali dilanjutkan dengan presentasi budgeting report 2020 oleh para General Manager (GM) Horison Hotels Group yang berada di daerah pulau Sulawesi dan Jawa.

Metropolitan Golden Management berpengalaman dalam manajemen hotel dengan lebih dari 15 tahun. Komponen utama yang terdapat di dalamnya yaitu kombinasi standar Internasional dengan  budaya  lokal.  Metropolitan  Golden  Management  juga  selalu  mengutamakan pemanfaatan produk dalam negeri dan pengembangan sumber daya manusia lokal.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 50 hotel dengan jumlah  lebih  5.200  kamar.  Sebagai  perusahaan  yang  berkembang,  Metropolitan  Golden Management juga akan mengembangkan lebih dari 10 hotel lagi pada tahun 2019. Terdapat empat nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Horison, @Hom Hotel, Aziza Hotel, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison.