Horison Hotels Group berpartisipasi dalam #1JamUntukBumi, Earth Hour

25 March 2023

Earth Hour merupakan sebuah gerakan global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, serta pemerintah agar menunjukkan kepedulian dan kontribusinya terhadap upaya penanggulangan perubahan iklim.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Horison Hotels Group turut ambil bagian dalam gerakan positif ini. Jaringan hotel yang tersebar di seluruh Indonesia dan berpartisipasi mematikan lampu, menyalakan lilin, juga menghadirkan hiburan musik akustik saat Earth Hour, 20.30-21.30 waktu setempat, antara lain: Horison Ciledug, Arcadia Mangga Dua Jakarta by Horison, Horison Ultima Bhuvana Ciawo Bogor, Horison Lampung, Horison Sky Kualanamu Medan, Horison Nindya Semarang, Horison Inn Antawirya Semarang, Horison Inn Alaska Semarang, @HOM Simpang Lima Semarang, Horison Aziza Solo, @HOM Kudus by Horison, Horison Ultima RISS Yogyakarta, @HOM Premiere Timoho Yogyakarta by Horison, Lynn Hotel Yogyakarta by Horison, Horison Ultima Entrop Papua, Horison Sentani, Horison Express (Horex) Sentani, Horison Kotaraja Papua.

Ratu Patimasang, Corporate Director of Marketing Communications Horison Hotels Group, menyampaikan “Gerakan iniadalah gerakan global yang sangat positif. Dengan mematikan lampu dan peralatan elektronik selama 1 jam, kita sudah turutmendukung dan berkontribusi terhadap upaya penanggulangan perubahan iklim bumi. Hal ‘kecil’ dan ‘hanya’ satu jam, namun memberikan efek yang besar bagi dunia, karena dilakukan secara global.

Setiap unit Horison Hotel yang berpartisipasi, mengadakan kegiatan #1JamUntukBumi ini dengan hiburan musik akustik, menyalakan lilin berbentuk angka 60+ yang merupakan logo dari Earth Hour, juga mengajak para tamu untuk bersama-sama menyanyikan lagu Heal the World, ditemani lilin kecil di tangan ataupun cahaya dari telepon genggam yang menjadikan malam Earth Hour semakin meriah, walaupun dalam suasana tidak terang. Peristiwa sekali dalam setahun ini, menjadi program sosial tahunan dan mendukung CSR Horison Hotels Group.

Resylia Martinez

Corporate General Manager of Sales & Marketing