Horison Hotels Group Ajak Masyarakat Sadar Akan Perubahan Iklim Melalui Aksi Earth Hour

30 Maret 2020

Horison Hotels Group kembali ikut mendukung gerakan Earth Hour di tahun 2020 yang merupakan salah satu kampanye global terbesar di dunia dalam menyuarakan perubahan iklim. Gerakan yang diinisiasikan oleh World Wide Fund for Nature (WWF), sebuah organisasi konservasi terbesar di dunia, ini sangatlah penting untuk dilaksanakan. Sebagaimana diketahui, bahwa isu lingkungan telah menjadi salah satu tantangan dan ancaman global bila kerap diabaikan oleh masyarakat dunia. Konsep gerakan kampanye Earth Hour pertama kali direalisasikan di Kota Sydney, Australia pada tahun 2007 sebagai permulaan dilakukan sebuah aksi nyata melalui pemadaman lampu dan mematikan perangkat elektronik yang tidak atau sedang dipakai selama 1 jam. Aksi ini berhasil menarik banyak perhatian masyarakat dunia, sehingga diikuti oleh beberapa negara lainnya, salah satunya adalah Indonesia.

Ini merupakan tahun ketiga bagi Horison Hotels Group dalam mendukung gerakan kampanye terbesar di dunia untuk menyuarakan isu perubahan iklim. Keikusertaan Horison Hotels Group dalam mendukung Earth Hour yang jatuh pada hari Sabtu, 28 Maret 2020 dibuktikan melalui pelaksanaan aksi pemadaman lampu selama 60 menit di masing-masing unit hotel Horison Group, berlangsung pada pukul 20.30 sampai dengan 21.30 waktu setempat. Pada tahun ini, Horison Hotels Group mengangkat sebuah tema “Glow in the Dark Overcoming Climate Change”, di mana tema tersebut lebih menekankan pada situasi perubahan iklim yang sedang dihadapi oleh masyarakat dunia saat ini.

Horison Hotels Group tetap memberikan dukungannya terhadap kampanye Earth Hour di tengah terjadinya krisis kesehatan global akibat penyebaran wabah Covid-19 di sejumlah wilayah di Indonesia. Namun, kali ini kegiatan Earth Hour di sejumlah unit Horison Hotels Group tidak seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Tidak adanya kegiatan ceremonial yang melibatkan banyak orang (para pengunjung, tamu, rekan-rekan media dan komunitas di sekitar hotel) demi menjaga keselamatan dan kenyamanan pihak-pihak tersebut di saat situasi pandemi Covid-19. Hal ini mengingat adanya himbauan resmi dari pemerintah agar tetap melakukan social & physical distancing.

“Beberapa unit hotel di bawah naungan Horison Hotels Group dengan semangat solidaritasnya telah melaksanakan gerakan Earth Hour 2020. Kami menyadari betapa pentingnya gerakan Earth Hour sebagai bentuk kecintaan terhadap bumi, rumah kita bersama. Kami yakin aksi nyata yang sederhana ini mampu memberikan kontribusi yang besar terhadap keselamatan bumi.”Ujar Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Para staff hotel mengajak peran serta para tamu untuk bersama-sama memadamkan lampu di kamar hotel masing-masing. Selain itu, beberapa tempat lainnya seperti area lobby, resepsionis, restaurant dan lounge juga ikut dipadamkan.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 48 hotel dengan jumlah lebih dari 5.300 kamar. Sebagai perusahaan yang berkembang, Metropolitan Golden Management juga akan mengoperasikan lebih dari 5 hotel lagi pada tahun 2020, antara lain Horison Ultima, Horison, dan afiliasi by Horison. Nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Grand Horison, Horison Ultima, Horison, Horison Inn, Arcadia by Horison, @HOM, Aziza by Horison, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison. Memenuhi kebutuhan hotel dengan brand Horison Inn & Horison untuk bintang 3, Horison Ultima di bintang 4 dan Grand Horison untuk bintang 5 yang melayani kebutuhan hotel mewah dengan spektrum penuh, pelayanan superior dilengkapi fasilitas lainnya.

Get 20% OFF from Best Available Rate with Promo Code: RAMAFIT20 Booking period until 30 May 2020

Term and condition apply