Horison Hotels Group Terapkan Aksi Cegah Covid-19 Untuk Lindungi Para Tamu Hotel

20 Maret 2020

Sehubungan telah dikeluarkannya status pandemik oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) terhadap COVID-19 serta telah diterbitkannya panduan pencegahan dan penanganan penyebaran COVID-19 di Indonesia oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, seperti mencuci tangan dengan sabun dan air bersih, menggunakan masker bila terkena gejala batuk dan flu, serta menghindari kontak fisik secara langsung atau bersentuhan dengan orang lain. PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group ikut mendukung dengan melakukan antisipasi pencegahan terhadap penyebaran COVID-19 di seluruh unit hotel di bawah naungan Horison Hotels Group. Hal ini dilakukan untuk kesehatan dan kenyamanan seluruh pihak yang terkait, baik para staff maupun tamu hotel.

Terdapat beberapa langkah sebagai upaya pencegahan terhadap penyebaran COVID-19 yang berlaku bagi para tamu dan staff Horison Hotels Group, yaitu meliputi pengecekan suhu tubuh dengan menggunakan alat thermometer gun dan menggunakan cairan antiseptik (hand sanitizer) yang diaplikasikan pada kedua tangan. Prosedur ini wajib diberlakukan ketika hendak memasuki area hotel, baik di area main entrance lobby maupun staff entrance. Cairan antiseptik tangan (hand sanitizer) juga disediakan di meja resepsionis dan area lift hotel demi terjaganya kebersihan tangan.

Para tamu hotel dapat menikmati suguhan minuman tradisional yang dipercaya mampu meningkatkan imunitas tubuh, yaitu wedang jahe panas yang diberikan secara gratis di beberapa unit Horison Hotels Group, selain disediakan juga jus sawi sebagai minuman welcome drink. Selain itu, staff hotel akan memberikan arahan untuk selalu menjaga jarak (social distance) agar menghindari kontak fisik antar tamu dengan jarak minimal 1 meter yang berlaku di area security check, resepsionis dan Santan Restaurant.

“Dalam menyikapi perkembangan kasus COVID-19 yang penyebarannya telah ada di sejumlah daerah di Indonesia, Horison Hotels Group menerapkan aksi pencegahan penyebaran wabah COVID-19 di area hotel. Kami selalu berupaya yang terbaik dengan menerapkan anjuran atau himbauan resmi dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dalam rangka tindakan pencegahan dan penanganan COVID-19 demi keselamatan dan kenyamanan para tamu dan staff hotel. Kami ingin agar seluruh pihak dapat merasa nyaman dan aman ketika berada di hotel kami.” Ujar Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi ke bagian resepsionis hotel atau tekan 0 (nol) melalui telepon di kamar hotel. Kami mohon kerja samanya kepada semua pihak yang terkait, terlebih kepada para tamu hotel agar secara bersama-sama kita mencegah penyebaran COVID-19.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 49 hotel dengan jumlah lebih dari 5.300 kamar. Sebagai perusahaan yang berkembang, Metropolitan Golden Management juga akan mengoperasikan lebih dari 5 hotel lagi pada tahun 2020, antara lain Horison Ultima, Horison, dan afiliasi by Horison. Nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Grand Horison, Horison Ultima, Horison, Horison Inn, Arcadia by Horison, @HOM, Aziza by Horison, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison. Memenuhi kebutuhan hotel dengan brand Horison Inn & Horison untuk bintang 3, Horison Ultima di bintang 4 dan Grand Horison untuk bintang 5 yang melayani kebutuhan hotel mewah dengan spektrum penuh, pelayanan superior dilengkapi fasilitas lainnya.