Launching Warung Dimsum (Wardim) - Hotel Horison MT. Haryono – Semarang

6 Maret 2020

Kawasan Kota Lama Semarang yang menawarkan wisata bersejarah nan eksotis peninggalan kolonial Belanda ini telah menjadi destinasi yang patut dikunjungi para wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Perpaduan beragam budaya yang telah ada sejak dahulu menjadikan kawasan Kota Lama Semarang sebagai tempat pertemuan multi-etnis, salah satunya adalah kaum etnis Tionghoa. Jika berkunjung ke kawasan Kota Lama Semarang, para wisatawan kerap mencicipi beragam kuliner yang menjadi daya tarik kawasan tersebut.

Kini telah hadir gerai kuliner baru yang berada di kawasan Kota Lama Semarang. Gerai kuliner dengan brand WARDIM (Warung Dimsum) telah secara resmi dibuka di Jl. MT. Haryono No. 32 - 38, Purwodinatan, Semarang, Jawa Tengah, tepatnya di dalam Hotel Horison MT. Haryono – Semarang. Selain dibuka selama 24 jam, WARDIM juga menghadirkan keunikan tersendiri pada tatanan ruang dan desain interiornya. Dengan mengusung konsep nuansa pecinan Kota Lama Semarang tempo dulu yang otentik, fun dan instagrammable, sehingga sangat wajib dikunjungi oleh para kaum anak muda (millennial) dan keluarga tercinta. Ornamen – ornamen lampion dan poster menarik di setiap sudut ruangan menambah sentuhan estetika dari ciri khas kebudayaan etnis Tionghoa. Para pengunjung dijamin mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan. Bagi warga Kota Semarang yang ingin mengeksplor tempat kuliner baru dengan harga terjangkau, WARDIM adalah pilihan yang tepat.

Gerai WARDIM menawarkan beragam aneka dimsum, baik dikukus maupun digoreng mulai dari siomay, bapao, mantau hingga lumpia dan pastinya dijamin Halal. Jangan lewatkan promo menarik “all you can eat” dengan harga Rp 65.000. Promo ini berlaku mulai dari tanggal 5 – 8 Maret 2020, pada pukul 08.00 hingga 20.00 WIB. Menu - menu dimsum yang termasuk dalam promo all you can eat adalah antara lain siomay ayam, siomay udang, kaki ayam, bapao charsiew dan bapao pasir emas. Selain itu, ada juga pangsit goreng, lumpia goreng, mantau goreng, onde-onde dan wotiek.

Acara pembukaan gerai WARDIM berlangsung pada hari Kamis, 5 Maret 2020 yang bertempat di gerai WARDIM Lantai 1 & 2. Acara pembukaan ini dihadiri oleh beberapa jajaran manajemen PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group, antara lain Basari Bachri dan M. Ridwan selaku Direktur, Heni Juniarti selaku Corporate Director of Marketing Communications, Irene Indri Dewi Astuti selaku General Manager Regional DIY dan Jawa Tengah, Arifandi selaku General Manager Horison MT. Haryono Semarang. Turut hadir juga, Bernadus Resata selaku Owner dari PT. Griya Sentra Prima serta Horison MT. Haryono Semarang, rekan-rekan media, food bloggers, pejabat pemerintahan daerah, korporasi swasta, instansi BUMN, dan sebagainya.

Acara dibuka dengan pertunjukkan Barongsai yang merupakan salah satu ikon dari kesenian tradisional masyarakat etnis Tionghoa. Acara dilanjutkan dengan penyampaian beberapa kata sambutan dari General Manager Regional DIY dan Jawa Tengah, Direktur PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group dan Owner Horison MT. Haryono Semarang. Berikutnya, ketiga pihak tersebut menghentakkan piringan emas Barongsai atau simbal secara bersama-sama sebagai tanda diresmikannya pembukaan gerai WARDIM.

“Kami ingin para pengunjung gerai WARDIM dapat merasakan langsung suasana kawasan Kota Lama Semarang tempo dulu. Mari ajak teman, rekan kerja, dan keluarga tercinta datang ke gerai WARDIM mencicipi hidangan kudapan dimsum serta menu lainnya yang dapat menggugah selera anda. Ragam menu dimsum yang kami hidangkan merupakan olahan tangan para Chef handal sebagai jaminan citra rasa berkualitas. Kami berharap kehadiran gerai WARDIM ini menjadi trendsetter tempat kuliner baru di kota Semarang.” Ujar Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Hotel bintang 3 yang menyediakan fasilitas dan pelayanan terbaik untuk memenuhi kebutuhan para tamu hotel dengan harga terjangkau. Lokasi hotel yang strategis dan mudah dijangkau menjadikan hotel Horison pilihan yang tepat bagi para pebisnis dan wisatawan. Hingga saat ini, terdapat 24 unit hotel dengan brand Horison yang telah tersebar di seluruh kota se-Indonesia.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 49 hotel dengan jumlah lebih dari 5.300 kamar. Sebagai perusahaan yang berkembang, Metropolitan Golden Management juga akan mengoperasikan lebih dari 5 hotel lagi pada tahun 2020, antara lain Horison Ultima, Horison, dan afiliasi by Horison. Terdapat empat nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Grand Horison, Horison Ultima, Horison, Horison Inn, Arcadia by Horison, @HOM, Aziza by Horison, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison. Memenuhi kebutuhan hotel dengan brand Horison Inn & Horison untuk bintang 3, Horison Ultima di bintang 4 dan Grand Horison untuk bintang 5 yang melayani kebutuhan hotel mewah dengan spektrum penuh, pelayanan superior dilengkapi fasilitas lainnya.