Horison Hotels Group Kembali Berekspansi Di Kota Semarang

24 Februari 2020

Sebagai salah satu perusahan manajemen perhotelan terbesar di Indonesia yang telah beroperasi selama lebih dari 15 tahun, PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan melakukan sebuah perubahan nama hotel Alaska menjadi Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang. Ini adalah hotel yang ke- 49 yang dioperasikan oleh PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group.

PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group telah diberikan kepercayaan oleh PT. Subur Alaska Makmur untuk mengoperasikan dan mengembangkan Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang. Perubahan nama Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang ini, diikuti dengan perubahan logo brand hotel. Acara peresmian pergantian nama brand hotel tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Febuari 2020 bertempat di Horison 1 & 2, Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang.

Acara tersebut berlangsung pada pukul 10.00 WIB yang dihadiri oleh Herdhian Mahendra beserta Sri Wahyuningsih selaku Owner dari Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang serta beberapa jajaran manajemen PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group, yaitu Basari Bachri & M. Ridwan selaku Direksi, Bayu Waskito Nugroho selaku Vice President Operations, Heni Juniarti selaku Corporate Director of Marketing Communications dan Ariane Migary selaku General Manager Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang. Acara ini juga mengundang beberapa kalangan luar, seperti pejabat pemerintahan daerah, korporasi, perusahaan BUMN, Online Travel Agency (OTA), rekan- rekan media dan para anak yatim piatu.

Para tamu undangan disuguhkan dengan tarian tradisional asal kota Semarang sebagai pembuka acara tersebut. Selanjutnya, penyampaian beberapa kata sambutan oleh General Manager Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang, Vice President Operations PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group dan Owner Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang. Peresmian perubahan nama brand hotel ini ditandai dengan penyerahan kunci kamar oleh Direksi PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group yang selanjutnya diserahkan kepada Owner dan General Manager Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang. Acara ini juga diisi dengan sesi konferensi pers serta kegiatan fashion show yang menampilkan batik tradisional asal Semarang untuk menghibur para tamu undangan. Selain itu, juga ada pemberian sumbangan kepada anak yatim piatu sebagai bagian dari kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group.

“Pada kesempatan ini, PT Metropolitan Golden Management - Horison Hotels Group telah secara resmi merubah nama Hotel Alaska menjadi Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang. Hotel kami siap melayani tamu dengan fasilitas dan pelayanan terbaik di daerah Semarang, Jawa Tengah.” Ujar Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Hotel yang berlokasi di Jl. Kyai Saleh No. 4, Semarang ini menyediakan 85 kamar dengan tiga (3) tipe kamar yang sangat cocok bagi pebisnis maupun wisatawan yang menentukan tujuannya di Semarang. Dilengkapi dengan fasilitas Free Wi-Fi Internet Access, LED TV with International, TV Channel, Santan Restaurant and Kurulu Sky Lounge, dan Car Park Area. Hotel ini juga menawarkan fasilitas Banquet dan MICE sebagai hotel bisnis yang sangat menunjang dengan adanya function room berkapasitas sampai 200 orang dan beberapa fasilitas meeting room mulai dari kapasitas 30 orang dengan partisi dibuka dari ruang meeting 1-3 yang dapat difungsikan sesuai dengan kebutuhan seperti meeting, exhibition, wedding, atau acara lainnya. Bagi para pelancong yang ingin berwisata menikmati kota Semarang, Horison Inn Alaska Simpang Lima Semarang sangatlah cocok untuk dijadikan tempat menginap karena lokasinya berdekatan dengan pusat perbelanjaan serta wisata kuliner kawasan Simpang Lima. Selain itu, hanya membutuhkan waktu 20 menit menuju Bandar Udara Internasional Ahmad Yani.

Mengenai Hotel Horison Inn
Hotel bintang 3 dengan layanan penuh dengan harga terjangkau. Memenuhi kebutuhan hotel dengan brand Horison Inn & Horison untuk bintang 3, Horison Ultima di bintang 4 dan Grand Horison untuk bintang 5 yang melayani kebutuhan hotel mewah dengan spektrum penuh, pelayanan superior dilengkapi fasilitas lainnya.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 49 hotel dengan jumlah lebih 5.200 kamar. Sebagai perusahaan yang berkembang, Metropolitan Golden Management juga akan mengembangkan lebih dari 5 hotel lagi pada tahun 2020. Terdapat empat nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Horison Ultima, Horison, @HOM Hotel, Aziza Hotel, Arcadia by Horison, Horison Inn, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison.