Horison Hotels Group Kembali Perluas Jaringan Bisinis Perhotelan Di Tegal

10 Februari 2020

Sebagai salah satu perusahan manajemen perhotelan terbesar di Indonesia yang telah beroperasi selama lebih dari 15 tahun, PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group  diberikan kepercayaan oleh PT. Rekso Asia Development, perusahaan yang bergerak di bidang real estate dan agrobisnis, untuk mengoperasikan dan mengembangkan bisnis properti perhotelan yang berlokasi di Tegal, Jawa Tengah. Hal ini dibuktikan dengan adanya pelaksanaan penandatanganan kontrak kerjasama antara PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group dengan PT. Rekso Asia Development. Penandatanganan kontrak kerjasama ini merupakan kesepakatan bersama dari kedua belah pihak dalam mengelola perhotelan yang menyediakan fasilitas hotel & resorts sekelas bintang empat dengan nama brand hotel Joglo Ageng by Horison, Guci – Tegal.

Prosesi penandatanganan kontrak kerjasama ini berlangsung pada pukul 16.00 WIB yang bertempat di Ibis Jakarta Harmoni. Acara ini dihadiri oleh jajaran manajemen PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group, yaitu M. Ridwan selaku Direktur, Bayu Waksito Nugroho selaku Vice President Operations, Tommy Budhi Santoso selaku Vice President Sales Marketing O/P dan Heni Juniarti selaku Corporate Director of Marketing Communications. Selain itu, Kuncoro Widodo selaku Direktur PT. Rekso Asia Development juga turut hadir dalam prosesi ini. Acara diikuti dengan penyampaian kata sambutan oleh Direktur PT. Rekso Asia Development dan Vice President Sales Marketing O/P PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group.

Hal ini sangat disambut baik oleh kedua belah pihak yang ditandai dengan prosesi penandatanganan kontrak kerjasama pengelolaan hotel Joglo Ageng by Horison, Guci – Tegal yang secara langsung dilakukan oleh M. Ridwan selaku Direktur PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group dan Kuncoro Widodo selaku Direktur PT. Rekso Asia Development.

“Hari ini merupakan momen yang sangat penting bagi kami sebagaimana telah disepakatinya kerjasama yang  ditandai  dengan  penandatanganan kontrak  kerjasama antara  PT.  Metropolitan  Golden Management – Horison Hotels Group dengan PT. Rekso Asia Development. Hal tersebut menjadi titik awal permulaan kerjasama dengan PT. Rekso Asia Development dalam mengoperasikan properti hotel kami  selanjutnya  yaitu  Joglo  Ageng  by  Horison,  Guci  – Tegal. Untuk  pertama  kalinya  proyek pembangunan properti hotel Horison Group yang berada di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah” Ujar Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Proyek pembangunan hotel Joglo Ageng by Horison, Guci – Tegal yang berlokasi di Jl. Lingkar Barat, Desa Guci Kabupatan Tegal, Jawa Tengah ini telah berlangsung sejak tahun 2019, dimana hotel ini berkonsep resorts. Lokasi hotel ini tepat berada di daerah tempat wisata Desa Guci.

Tahap  pertama  proyek  pembangunan  hotel  ini  direncakanan  selesai  pada  bulan  Juni  2020  yang menyediakan fasilitas 30 kamar hotel dan 6 cottages. Ditambah lagi, akan ada tahap kedua proyek pembangunan hotels & resorts tersebut yang menyediakan 65 kamar hotel tambahan.

Hotel bintang 4 dengan layanan penuh dengan harga terjangkau. Memenuhi kebutuhan hotel dengan brand Horison & Horison Inn untuk bintang 3, Horison Ultima di bintang 4 dan Grand Horison untuk bintang 5 yang melayani kebutuhan hotel mewah dengan spektrum penuh, pelayanan superior dilengkapi fasilitas lainnya.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 49 hotel dengan jumlah lebih 5.200 kamar. Sebagai perusahaan yang berkembang, Metropolitan Golden Management juga akan mengembangkan lebih dari 5 hotel lagi pada tahun 2020. Terdapat empat nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Horison Ultima, Horison, @HOM Hotel, Aziza Hotel, Arcadia by Horison, Horison Inn, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison.