Horison Peduli Bencana Banjir

17 Januari 2020

Jakarta, Januari 2020 – Hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya di malam pergantian tahun 2020 menyebabkan sejumlah titik di wilayah Jabodetabek terendam banjir. Musibah bencana alam banjir ini telah mengakibatkan kerusakan fasilitas umum, menelan korban jiwa, serta kehilangan barang-barang berharga. PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group melakukan sebuah aksi kepedulian dengan membantu masyarakat umum yang tertimpa musibah banjir melalui aktvitas corporate social responsibility yaitu Horison Peduli Banjir. Pada hari Jumat, 3 Januari 2020, PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group menyalurkan sejumlah bantuan berupa sembako secara langsung kepada beberapa staff hotel Horison Group dan warga sekitar Perumahan Ciledug Indah yang mengalami musibah banjir.

“Kejadian musibah banjir yang menimpa saudara-saudara kita di area Jabodetabek sangatlah memprihatinkan, khususnya di wilayah Ciledug Indah. Banjir di Perumahan Ciledug Indah terbilang cukup parah, sehingga tim kami melakukan survei secara langsung lokasi tersebut dan menanyakan apa yang menjadi kebutuhan warga setempat. Selanjutnya, kami mengirimkan sembako ke posko banjir yang menampung para pengungsi di Masjid Nurul Ittihad, Ciledug Indah. Selain itu, kami juga menyerahkan sembako kepada beberapa staff hotel Horison Groups yang berada di Horison Ciledug, Arcadia Mangga Dua by Horison, Horison Grand Serpong Horison Ultima Bhuvana Ciawi. Kami berharap kegiatan Horison Peduli Banjir dapat meringankan beban staff hotel kami serta warga sekitar Perumahan Ciledug Indah.” Ujar Heni Juniarti selaku Corporate Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Horison Peduli merupakan sebuah gerakan khusus dalam bidang kemanusiaan. Sebelumnya Horison Peduli sudah pernah melakukan Chef for Kids kepada Yayasan Kanker Anak Indonesia, masyarakat yang terkena musibah bencana alam di Lombok, Palu, Samarinda dan Sentani.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 50 hotel dengan jumlah lebih 5.200 kamar. Sebagai perusahaan yang berkembang, Metropolitan Golden

Management juga akan mengembangkan lebih dari 10 hotel lagi pada tahun 2019. Terdapat empat nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Horison, @HOM Hotel, Aziza Hotel, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison.