Rebranding – Horison Group Kembali Melebarkan Sayap Di Jawa Timur

23 November 2019

PT. Metropolitan Golden Management kembali melakukan sebuah langkah dalam mengoperasikan dan mengembangkan brand Horison dengan melakukan perubahan nama brand menjadi Hotel Horison GKB – Gresik yang terletak di Jl. Kalimantan No.12A Wonorejo, GKB, Manyar, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61151. Maka, dengan ini Hotel Horison GKB – Gresik telah memenuhi ketentuan sehingga resmi untuk dijadikan hotel berbintang tiga. Peresmian pergantian nama brand hotel ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 November 2019.

Acara ini berlangsung pada pukul 08.00 WIB, diawali dengan konferensi pers yang dihadiri oleh Zhafirah Bustanie dan Rahmat Bustanie, SE. selaku pemilik Hotel Horison GKB – Gresik serta jajaran manajemen PT. Metropolitan Golden Management – Horison Hotels Group, yaitu Basari Bachri & M. Ridwan selaku Direksi, Baju Waskito Nugoroho selaku Vice President Operations, Heni Juniarti selaku Corporate Director of Marketing Communications dan Udhi Mas Udhi selaku General Manager Horison GKB - Gresik.

Berikutnya, acara puncak berlangsung pada pukul 09.00 WIB, yakni peresmian perubahan nama brand @HOM Premiere GKB – Gresik menjadi Horison GKB – Gresik di mana secara bersama - sama menyentuh layar LED sebagai bentuk simbolisasi. Beberapa rangkaian kegiatan turut memeriahkan peresmian ini, antara lain acara pemberian penghargaan yaitu Production Award yang diberikan kepada 12 penerima penghargaan di mana berasal dari kalangan pemerintah, korporasi, Online Travel Agency (OTA), perusahaan BUMN, dan sebagainya. Selain itu, untuk menghibur para tamu undangan ada penampilan fashion show dan pemberian door prize.

“Secara resmi, PT Metropolitan Golden Management - Horison Hotels Group menjadikan Horison GKB - Gresik sebagai hotel bintang tiga yang siap melayani tamu dengan fasilitas dan pelayanan yang baik di daerah Gresik, Jawa Timur.” Ujar Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Horison GKB - Gresik menyediakan 101 kamar dengan dua (2) tipe kamar yang sangat cocok bagi pebisnis maupun wisatawan yang menentukan tujuannya di Surabaya. Dilengkapi dengan fasilitas Free Wi-Fi Internet Access, LED TV With International TV Channel, Swimming Pool, Santan Restaurant and Sakeca Lounge, Meeting Rooms, Ballroom, dan Car Park Area yang dimiliki oleh hotel ini. Maka dapat dipastikan kenyamanan adalah tujuan utama yang diberikan oleh Horison GKB - Gresik.  Hotel dengan lokasi strategis untuk liburan, dengan wisata kuliner dan memiliki fasilitas Banquet dan MICE sebagai Hotel Bisnis yang sangat menunjang dengan adanya Ballroom berkapasitas sampai 700 orang dan beberapa fasilitas meeting hingga kapasitas 125 orang dengan partisi dibuka dari ruang meeting 1-3 yang dapat difungsikan sesuai dengan kebutuhan seperti meeting, exhibition, wedding, atau acara lainnya.

Horison GKB – Gresik berlokasi di daerah pusat keramaian GKB (Gresik Kota Baru), juga berdekatan dengan KIM (Kawasan Industri Maspion) & KIG (Kawasan Industri Gresik). Hotel ini juga sangatlah dekat dari pusat perbelanjaan dan keramaian Icon Mall (Mall baru yang ada di Kota Gresik), dari Bandara Juanda Surabaya hanya ditempuh kurang lebih 55 menit dan menuju pintu masuk Tol Manyar hanya 10 menit.

Hingga saat ini, Metropolitan Golden Management telah mengoperasikan 50 hotel dengan jumlah lebih 5.200 kamar. Sebagai perusahaan yang berkembang, Metropolitan Golden Management juga akan mengembangkan lebih dari 10 hotel lagi pada tahun 2019. Terdapat empat nama brand hotel yang beroperasi dibawah manajemen, yaitu Horison, @HOM Hotel, Aziza Hotel, Horison Express (Horex), dan beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison.